МузейВыставкиКоллекцииРабота музеяСобытияПроектыПартнеры

  ПЕТЕРБУРГ
  Выставка современного искусства



Игорь Шаймарданов.
Петропавловский сон. 2002
30 мая в 2008 года, в 16.00 в Государственном художественном музее Алтайского края арт-центр "Петербург" и арт-галерея "Арка" ( г.Санкт-Петербург) представляют выставочный проект "Петербург".

Валерий Табулинский. Санкт-Петербург. 2006
В выставочном проекте "Петербург" приняли участие 21 художник и 6 фотографов, для которых их родной город - вечный источник вдохновения.

Среди них известные петербургские живописцы - Вячеслав Михайлов и Николай Романов, Ирина Бируля и Алексей Штерн, обладатели множества призов за петербургские циклы.

Дополняет живописный и графический ряд мультимедийное представление "Очевидный Петербург" фотохудожника Александра Филиппова, сопровождающееся аудио-проектом Егора Лаврентьева "Звуки Петербурга".

Виктор Вальцефер. Марсово поле. Пост ГАИ. 1982
В сюжетах картин и фотографий - живописные и графические образы знаменитых на весь мир архитектурных ансамблей: Исаакиевского и Казанского соборов, Петропавловской крепости, Новой Голландии и многих других.

Юлия Вальцефер.
Пушкин. Камеронова галерея. 1985
Подчас Город предстаёт в совершенно неожиданных ракурсах. Бронзовый царь Пётр Игоря Шаймарданова с прикорнувшим на его коленях ангелом или план Петербурга, выполненный Игорем Ивановым в стиле scrap-art (искусство металлического лома), инсталляция Алексея Штерна, изображающая простых петербуржцев.

Анатолий Сивков, настоящий знаток "параллельного мира" крыш, обнаружил место для посадки маленького самолёта во дворе-колодце.

Игорь Ганзенко. рабочий трамвай. 1989
Что делают белые ночи с воображением художника - лучше всех знает Виктор Солодкий. С эрмитажной крыши ему видится арка Генерального штаба как выгнутая спина гигантской белой кошки. А статуи из Летнего сада путешествуют по каналам на обычном катере.

Виктор Солодкий. На экскурсии. 2007
Город - это не только дома и парки, это миллионы живых существ, обитающих в нем повсюду. Знакомят с ними фотокамеры Андрея Столовицкого и Михаила Бибичкова. Все эти неординарные сюжеты дополняют традиционные виды Петербурга, выполненные в разных манерах и техниках.

Для того, чтобы понять душу Города, мало своих личных впечатлений, как бы ни были они пережиты правдиво и сильно. Посетители выставки найдут отражение души Петербурга в творчестве его художников.

Выставка работает с 30 мая по 30 июня 2008 года.

Куратор выставки, историк искусства, директор галереи "Арка" - Е. Логвинова.

Анатолий Сивков. Два лайнера. 2008
Евгений Жаворонков. Мойка-блюз. 2002
Евгений Шишкин. У Петропавловки. 2007

Адрес музея: пр. Ленина, 88
Часы работы: с 10.00 до 18.00
Выходной день: понедельник, вторник
Телефоны для справок: 611-888, 61-99-10


Copyright © Государственный художественный музей Алтайского края.