МузейВыставкиКоллекцииРабота музеяСобытияПроектыПартнеры

  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ АЛТАЙСКОГО КРАЯ -
  ЛАУРЕАТ ГУМАНИТАРНОЙ ДЕМИДОВСКОЙ ПРЕМИИ



Вручение гуманитарной Демидовской премии директору художественного музея И.К. Галкиной
29 февраля 2008 года состоялось награждение номинантов гуманитарной Демидовской премии 2007.

Гуманитарные Демидовские премии ежегодно присуждаются от имени Алтайской краевой общественной организации "Демидовский фонд" в целях поддержания и развития сложившихся региональных традиций промышленного производства и зодчества, созданию, сохранению и распространению лучших достижений науки, культуры и искусства Алтая и Сибири.

Решение о присуждении премий соискателям принимает попечительский совет "Демидовского фонда", принимая во внимание рекомендации экспертного совета фонда.

Лауреаты гуманитарной Демидовской премии 2007 и члены Попечительского Совета Демидовского фонда
Лауреатом премии в номинации "Изобразительное искусство" стал творческий коллектив Государственного художественного музея Алтайского края "за вклад в сохранение, распространение и популяризацию отечественной культуры и искусства, способствующие развитию художественного процесса и единого культурного пространства в крае, духовному оздоровлению общества".

На ежегодном Демидовском балу директору Государственного художественного музея Алтайского края И.К. Галкиной была вручена Демидовская премия, медаль оригинальной разработки с портретом Акинфия Никитича Демидова и памятный диплом.

Накануне своего 50-летия, которое отмечается в 2008 году, Художественный музей завоевал признание как уникальный культурный центр региона, эффективно осуществляющий многообразную культурно - просветительскую и научно-исследовательскую деятельность.

Только за последний год Художественный музей осуществил ряд крупных культурно-просветительских и издательских проектов:

Творческий коллектив художественного музея во главе с директором И.К. Галкиной вместе с членом Попечительского Совета Демидовского фонда С.Г. Хачатуряном
Кроме осуществления больших проектов, музей ведет систематическую и целенаправленную работу по популяризации своих коллекций через реализацию краевых программ: "Шаг навстречу" для социально незащищенных слоев населения, "Музей - селу" для картинных галерей края, "Молодежь Алтая" для молодежной аудитории, "Семья" для семейной аудитории.

Поздравления с победой от директора ГМИЛИКА И.А. Короткова
Учитывая возрастающую социальную значимость института семьи в современном обществе, важность ответственного родительства, коллектив музея успешно воплощает в жизнь проект для будущих родителей «В поисках гармонии: ребенок до рождения». На укрепление семьи, возрождение традиционных семейных ценностей направлен и фольклорно-этнографический абонемент «Круг жизни».

Общественная и художественная значимость проектов, осуществленных Художественным музеем в 2007 году, популяризация через них лучших произведений позволяет коллективу музея отвечать новым вызовам времени, предоставлять человеку возможность находиться в реальном культурном пространстве.

Совместные проекты музея с ведущими музеями России - Государственной Третьяковской галерей, Государственным Русским музеем - повышают планку критериев и ориентиров в искусстве, стимулируя развитие его, и укрепляют позитивный образ Алтайского края в глазах российской и мировой общественности.

Адрес музея: пр. Ленина, 88
Часы работы: с 10.00 до 18.00
Выходные дни: понедельник, вторник
Телефоны для справок: 611-888, 61-99-10


Copyright © Государственный художественный музей Алтайского края.