март
2001 г.
ВЕСТНИЧЕК

 

О чем
пишут дети



Я летом жил в деревне. Там была больная малень кая овечка. Она не умела ходить. И я думал, что она умрет, но Господь вылечивает не только людей, но и животных. Когда я приехал в сентябре на картошку, она уже чуть-чуть ходила.
Когда я играл возле бабиного дома в кустах, я увидел как цыпленок умирает, я его взял на руки и понес его хоронить. И я долго думал о смерти, что все умирают и люди, и животные. Этот цыпленок еще вчера бегал, а сегодня умер.
А еще я видел ужасную картину: на помойке лежал бело-оранжевый бычок, у него был открыт ротик, и на нем ползали мухи, и от него неприятно пахло. Я встал рядом с ним и заплакал. Он еще только увидел свет и уже умер.
На Катуни я видел на маленьком бережку молодого волка, Деда сказал, что его принесло из гор и пока его несло по воде, он ударялся об камни. Его голова была в крови. Я его взял, разрыл камни, положил его туда, завалил его камнями и поставил на этом месте деревянный крест. Я подумал, что он попадет в рай и будет там веселым и здоровым. А вокруг красота, поют птицы, сияют цветы, блестит река. Это место похоже на рай. Тишина и покой. А волк этого уже не видит. Я думал, что я тоже умру, ведь все умирают и червячки, и муравьи, и все.
Летом солнце сильно светит. Я на него смотрел и думал, что в раю такой же свет как на солнце.

Мартынов Алеша, 8 лет,
ученик Воскресной школы Покровского собора г. Барнаула


Мое лето – 2000

Этим летом я жил у бабушки на поселке Южном. Там
есть храм святых апостолов Петра и Павла. Мы с бабушкой ходили на Преображение Господне в церковь. Преображение Господне называется в народе яблочным Спасом. В этот день во всех храмах необъятной России происходит освящение плодов. Мы тоже принесли яблоки и помидоры. И еще причащались. Посреди храма стоял стол с фруктами и овощами. Там были персики, баклажаны, виноград, яблоки, помидоры, огурцы, чеснок, лук. Все прихожане поставили и зажгли свечи в свои фрукты, отслужили молебен, и отец Вячеслав окропил их святой водой. После службы многие прихожане угощали друг друга и оставляли свои дары в храме, чтобы их потом унесли в больницу людям. Одна из прихожанок угостила меня персиком.
А еще мы с бабушкой ездили в Знаменский монастырь. В ограде монастыря разбиты красивые клумбы и находится огород, на котором я заметил овощи. Напротив крыльца храма монахиня-художница писала картину на стене, изображавшую Господа нашего Иисуса Христа. Мы поставили свечи в храме и оставили фрукты. Храм меньше, чем Покровский собор, но он уютный. В копилке на общую свечу я заметил два юбилейных рубля. Мне там очень понравилось, и я бы хотел побывать там еще раз, а может быть и больше.
Летом 1999 года я побывал в городе Санкт-Петербурге, в Исаакиевском соборе. Это незабываемо.

Богатых А.
ученик Воскресной школы Покровского собора г. Барнаула

на главную страницу